г. Ульяновск,
ул. Радищева, д. 143/1
Пн-Сб: 09:00 — 21:00
Вс: 09:00 — 20:00
Запись на приём Задать вопрос Заказать звонок
73-42-73

Как смартфон влияет на ваше лицо и тело

Записаться

Сколько времени вы проводите со своим смартфоном? Догадываемся, что современный человек достаточно много уделяет времени гаджетам! Узнайте, как меняется благодаря вашему любимому девайсу лицо и тело!

Лицо.

В 2012 году появился термин Smartphone face, обозначающий лицо с провисающей линией челюсти, двойным подбородком и выраженными морщинами в уголках губ. Все эти изменения происходят от положения головы — когда вы смотрите на экран, вытянув шею вперёд. Такая поза ослабляет мышцы шеи и увеличивает воздействие гравитации на челюсть.

На практике мы видим, как в последние пару лет девушки чаще стали обращаться к косметологам именно с такими проблемами. Причём видимый птоз всё чаще проявляется уже с 25 лет. Так что, если вы любите смартфоны, но хотите выглядеть хорошо, ваш тренд номер один — ранняя профилактика опущения тканей.

Осанка.

Неестественное положение при использовании смартфонов, когда мы сильнее обычного сгибаем шею, пытаясь сконцентрироваться на мелких деталях, приводит к изменениям в структуре шейных позвонков и нарушениям в дыхании.

Руки.

Ортопеды и хирурги всё чаще слышат жалобы на боль в большом пальце или онемении руки. Для этих симптомов даже появились свои термины:

Как считаете: есть ли смысл ограничить время взаимодействия с гаджетами?

Хотите записаться на приём или бесплатную консультацию?