г. Ульяновск,
ул. Радищева, д. 143/1
Пн-Сб: 09:00 — 21:00
Вс: 09:00 — 20:00
Запись на приём Задать вопрос Заказать звонок
73-42-73

Польза фолиевой кислоты для кожи

Записаться

Разговор с косметологом! Сегодня врач-косметолог Прокопенко Анастасия Сергеевна @dr.anastasiya.prokopenko расскажет о пользе фолиевой кислоты для кожи

Про фолиевую кислоту (или витамин В9) мы привыкли слышать как о витамине для беременных или для тех, кто к беременности готовится.

Но я хочу вам рассказать про пользу фолиевой кислоты для кожи, потому что в интернете крайне мало информации именно об этом разделе. Итак, фолиевая кислота и наша кожа

В чем ее польза:

Фолиевая кислота помогает при лечении кожных заболеваний: псориаз, солнечная крапивница, розацеа, гиперкератоз, пиодермия , акне и т.д.

Почему опять БАДы? Почему мы не можем получить фолиевую кислоту из продуктов питания?

Действительно, продуктов, содержащих фолиевую кислоту не мало: куриная печень, спаржа, чечевица, шпинат, петрушка и т.д.

НО 80-90% этого вещества разрушается при термической обработке. Более того, по данным некоторых исследований, даже полноценное питание покрывает нашу суточную потребность в витаминах лишь на 70–80%. Какая дозировка нужна именно Вам, профилактическая или терапевтическая, лучше обсудить с доктором! Все зависит и от вашего рациона питания, и от состояния организма в целом.

Суточные дозировки варьируют от 100 до 1000 мкг.

Хотите записаться на приём или бесплатную консультацию?